Дагестанская халва

Ингредиенты:

  • масло сливочное − 180 г;
  • мука пшеничная − 300 г;
  • сахарная пудра − 200 г.

В просторной сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло на минимальном уровне огня.

Частями выложите муку и активно вмешивайте в растопленное масло до полного расхода. Чуть увеличьте интенсивность огня и мешайте, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка, около 45 минут.

Частями введите сахарную пудру, вмешайте ее в мучную массу до полного расхода. Через 10 минут снимите с плиты.

Выберите удобную форму, выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее мучную массу, утрамбуйте ложкой. Должен получиться пласт толщиной примерно 3 см.

Сразу нужно разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.

Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к любимому горячему напитку.

 Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.07.2023     Просмотров: 647  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость