Дагестанская халва
- масло сливочное − 180 г;
- мука пшеничная − 300 г;
- сахарная пудра − 200 г.
В просторной сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло на минимальном уровне огня.
Частями выложите муку и активно вмешивайте в растопленное масло до полного расхода. Чуть увеличьте интенсивность огня и мешайте, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка, около 45 минут.
Частями введите сахарную пудру, вмешайте ее в мучную массу до полного расхода. Через 10 минут снимите с плиты.
Выберите удобную форму, выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее мучную массу, утрамбуйте ложкой. Должен получиться пласт толщиной примерно 3 см.
Сразу нужно разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.
Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к любимому горячему напитку.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал