Рахат-лукум «Цитрусовый бум»

Ингредиенты:

  • сахар 5 стаканов;
  • вода – 2 стакана;
  • крахмал 1/2 стакана;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2-3 ч. ложки;
  • сахарная пудра 4-5 ст. ложек.

Крахмал разведите стаканом холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влейте крахмальный раствор, убавьте огонь. Положите мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варите, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовый сок, еще раз перемешайте и выложите массу на застланный пергаментной бумагой противень.

Разровняйте рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дайте ему остыть в течение 4-5 часов.

Нарежьте рахат-лукум на маленькие кубики, обваляйте в сахарной пудре.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.07.2023     Просмотров: 642  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость