Рахат-лукум «Цитрусовый бум»
- сахар – 5 стаканов;
- вода – 2 стакана;
- крахмал – 1/2 стакана;
- цедра одного апельсина или лимона;
- лимонный или апельсиновый сок – 2-3 ч. ложки;
- сахарная пудра – 4-5 ст. ложек.
Крахмал разведите стаканом холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влейте крахмальный раствор, убавьте огонь. Положите мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варите, пока масса не загустеет.
Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовый сок, еще раз перемешайте и выложите массу на застланный пергаментной бумагой противень.
Разровняйте рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дайте ему остыть в течение 4-5 часов.
Нарежьте рахат-лукум на маленькие кубики, обваляйте в сахарной пудре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал