Пахлава в виде рулетиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − примерно 250 г;
  • молоко − 100 мл;
  • яйцо − 1 шт.;
  • масло сливочное размягченное − 25 г;
  • соль − щепотка.

Для смазывания теста:

  • масло сливочное − 75 г;
  • яичный желток − 1 шт.

Для начинки:

  • грецкие орехи − 120 г;
  • сахарная пудра − 75 г;
  • корица молотая − 0,5 ч. ложки.

Для сиропа:

  • сахар − 100 г;
  • вода − 100 мл;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • лимонный сок − 1 ч. ложка.

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Обминайте, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем сделайте десять маленьких колобков.

Грецкие орехи измельчите (но не совсем в крошку), сложите в одну миску с корицей и сахарной пудрой. Перемешайте.

Колобки раскатайте очень тонко, как только возможно.

Растопите масло, смажьте им раскатанный пласт теста. На половину или чуть больше выложите тонким слоем ореховую начинку.

Намотайте на тонкую палочку весь пласт теста с начинкой в виде рулета-трубочки. Края трубочки сожмите немного к центру.

Палочку вытащите, а трубочку положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Желток смешайте с ложкой воды, смажьте пахлаву. Поместите в разогретую до 200° С духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшите до 160° С, смажьте трубочки оставшимся сливочным маслом и выпекайте пахлаву еще 45 минут.

А тем временем приготовьте сироп. Проварите сахар с водой в течение пяти минут, добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте.

Горячим сиропом пропитайте готовую пахлаву и оставьте настояться на четыре часа.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2023     Просмотров: 560  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость