Декоративная тыква для души

Практически любой, кто впервые видит декоративную тыкву с ее оригинальными небольшими плодами разнообразных форм и оттенков, восхищенно удивляется: «Ой, а что это такое?». И следом идет другой популярный вопрос про декоративную тыкву: «А она съедобная?».

DSC_5630.jpg

Так вот: пока плоды декоративной тыквы еще маленькие, их кожица мягкая, есть их можно. Но зачем? Ведь даже в столь юном возрасте они очень сильно уступают по вкусу своим ближайшим родственникам из того же семейства тыквенных: кабачкам, цуккини, патиссонам и настоящим большим тыквам. Так что декоративной тыквой лучше любоваться и украшать ею дом, а в пищу использовать что-нибудь другое! 

Декоративная тыква – растение не только оригинальное, но еще и очень неприхотливое и, главное, крайне практичное: с помощью своих усиков эта лиана способна всего за одно лето вскарабкаться на высоту до 4 м, украсив собой арку, беседку, забор или стену дома. 

На нашем фото желтые – это декоративные тыковки (не отличишь от груш!), оранжевая тыква – съедобная. Все это чудо вырастили наши сотрудники.


     18.10.2015     Просмотров: 3583  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость