Очень вкусная квашеная капуста
Капуста получается не только очень вкусной, но и очень быстрой – она готовится меньше чем за сутки. Так что, если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем нет сил, то данный рецепт – просто находка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 1 л воды,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 1 стакан яблочного 5% уксуса,
- несколько горошин черного перца,
- 2 лавровых листа.
Главное в этом рецепте – приготовление горячего рассола. Для этого кипятим воду, добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло, чеснок, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
Мнем капусту с морковкой (я делаю это в кастрюле), чтобы капуста немного пустила сок.
Из рассола вынимаем лавровый лист и заливаем капусту рассолом, так, чтобы он покрывал ее. Накрываем тарелкой и сверху ставим гнет, например, банку, наполненную водой. На следующий день капуста готова. Приятного аппетита!
Виктория Коровина, г. Краснодар