Очень вкусная квашеная капуста

Капуста получается не только очень вкусной, но и очень быстрой – она готовится меньше чем за сутки. Так что, если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем нет сил, то данный рецепт – просто находка. 

kvash1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 л воды,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 1 стакан яблочного 5% уксуса,
  • несколько горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа. 

Главное в этом рецепте – приготовление горячего рассола. Для этого кипятим воду, добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло, чеснок, доводим до кипения, затем вливаем уксус. 

Мнем капусту с морковкой (я делаю это в кастрюле), чтобы капуста немного пустила сок. 

Из рассола вынимаем лавровый лист и заливаем капусту рассолом, так, чтобы он покрывал ее. Накрываем тарелкой и сверху ставим гнет, например, банку, наполненную водой. На следующий день капуста готова. Приятного аппетита! 

Виктория Коровина, г. Краснодар


     17.10.2015     Просмотров: 3329  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость