Капуста маринованная по-грузински

В нашей семье самое любимое блюдо – это маринованная капуста по-грузински. Приготовление ее не отнимает много времени, и она очень хорошо хранится в холодильнике. Конечно, за один присест мы ее не съедаем, чередуем с другими салатами. А когда соскучимся, капуста всегда под рукой, главное – вкус у нее не теряется. 

109942755_U2My00MGM.jpg

        ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кочан капусты,
  • 1 красный жгучий перчик,
  • 2 маленькие свеклы,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки 30% уксуса (или 1 ст. ложка 70%), 1 ст. 
  • ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • зелень петрушки или сельдерея. 

Капусту нарезать крупными квадратными кусками, свеклу и горький перец (у него предварительно удалить семена) – тоненькими кружочками. Слоями уложить в кастрюлю или банку, пересыпая нарезанным чесноком и зеленью. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Залить этим маринадом овощи и оставить в теплом месте на 2-3 дня. 

Капуста готова. Храним ее в прохладном месте. Кушайте на здоровье! 

Тамара Крещенова, Ростовская обл., г Сальск

Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки – за это время капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.


     16.10.2015     Просмотров: 2722  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость