Морковка на зиму

Не отстает от капусты и морковка. Из нее можно делать соки, икру и даже варенье. А еще ее можно заморозить, насушить и засолить.

Маринованная морковь.jpg

Маринованная морковь

      НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 

  • морковь – сколько понадобится,
  • перец душистый – 8 шт.,
  • перец черный горошек – 8 шт.,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • корица,
  • чеснок или зелень – по вкусу.

      ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 Л ВОДЫ): 

  •       соль – 50 г,
  •       сахар – 90 г,
  •       уксусная эссенция – 1 ст. ложка. 

Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками). Уложить морковь в 0,5 л банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. 


Морковная икра «Рыжик»

     ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Морковь – 1,5 кг,
  • томаты – 2 кг,
  • чеснок – 2 средних головки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – 220 мл,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • уксус 9% – 2 ст. ложки. 

Подготовленные морковь и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар и соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить перец и измельченный чеснок, еще через 10 минут влить уксус. Перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть, хорошо укутать и оставить до остывания.



     16.10.2015     Просмотров: 3035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость