Десерты, выпечка
Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде
Ингредиенты: маргарин – 1 стакан, сгущенное молоко – 400 г, кокосовая стружка – 2 стакана, измельченные орехи пекан или грецкие орехи – 2 стакана, ванильный экстракт – 2 ч. ложки, сахарная пудра – 4 стакана, шоколадные чипсы – 2 стакана.
Застелите 2 противня пергаментом. В миске смешайте размягченный маргарин, сахарную пудру и сгущенное молоко. Затем добавьте кокосовую стружку, орехи и ваниль.
Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник, пока масса слегка не застынет. Слепите небольшие шарики размером с грецкий орех. На водяной бане растопите шоколад, слегка охладите. Покройте конфеты шоколадом, выложите на тарелку и дайте шоколаду застыть.
Рогалики из слоеного теста
Пласт дрожжевого слоеного теста раскатать, разрезать вдоль пополам, нарезать треугольниками. Смазать каждый сиропом от любого варенья и скрутить – от широкой стороны к узкой. Положить рогалики на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.