Рыбка... по-французски

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! А ведь картофель стал известен в Европе всего лишь около 300 лет назад. Из этого клубня можно приготовить тысячи блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи... Вам это перечисление ничего не напоминает? Верно! Сразу вспоминается милая повариха Тося Кислицына из замечательного фильма «Девчата».

/

Однажды мы задались вопросом: а что если приготовить мясо по-французски (по нашему любимому рецепту – с картошкой), но не с мясом, а с хорошей, например, рыбой. Раздобыли сомиков и приготовили рыбу... по-французски. Добавили все, что нашлось в холодильнике: мидии, опята, помидоры. Французам бы наше блюдо точно понравилось: уж они-то знают толк в морепродуктах и грибах. А мы про себя решили, что да – очень вкусно, но и без деликатесов блюдо было бы ничуть не хуже. Потому что все, что с картошкой и рыбкой, и так вкусно! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сома – 800 г,
  • картофель – 800 г,
  • опята мороженые – 200 г,
  • мидии – 200 г,
  • помидоры свежие – 300-400 г,
  • сыр – 250 г,
  • лук – 2 головки,
  • майонез, растительное масло для смазывания, соль, перец, кориандр.

/

От рыбы отделить филе и порезать его на квадратные кусочки. Очищенный картофель порезать на кружочки и выложить в смазанную маслом форму, посолить. На картофель положить порезанный полукольцами лук, смазать майонезом. Затем равномерно выложить кусочки рыбы, промежутки заполнить размороженными опятами. Чуть присолить. Все это накрыть кружочками помидоров, посыпать мидиями, смазать майонезом и отправить в предварительно нагретую духовку. Через 30-40 минут посыпать натертым на средней терке сыром и готовить, пока сыр не расплавится.

/

/


     29.11.2011     Просмотров: 1894  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость