Десерт к ужину: Тыквенное печенье с белым шоколадом
115 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
200 г сахарного песка;
1 чайная ложка ванилина;
6 столовых ложек тыквенного пюре ;
190 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
2 чайных ложки молотой корицы;
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (на ваш вкус);
90 г белого шоколада, поломанного на куски.
Если у вас своя тыква, то начать нужно с приготовления пюре. Спелую тыкву разрежьте на куски, вычистите семена и запеките в духовке, пока тыква не будет легко прокалываться вилкой (примерно 70 минут). Извлеките мякоть из запеченной тыквой и взбейте блендером в пюре.
Примечание: Смесь специй для тыквенного пирога легко собрать самостоятельно.Для этого смешайте: 1 ст. ложку молотой корицы, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по желанию добавьте 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца, 1/4 ч. ложки кардамона
Залейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой или лопаткой. Тесто будет очень мягким. Добавьте белую шоколадную стружку. Перемешайте, стараясь распределить шоколад в тесте равномерно. Накройте тесто и охлаждайте в течение минимум 30 минут. Охлаждение является обязательным этапом.
Раскатайте тесто в шарики, на каждый шарик — около 1,5 столовых ложек теста. Смешайте оставшееся полстакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки корицы. Щедро обваляйте каждый шарик теста в корично-сахарной смеси и выложить на противень. Слегка придавите шарики.
Выпекайте печенье в течение 8-10 минут. Печенье будет выглядеть очень мягким и не пропеченным, но если вы будете держать их в духовке дольше, они могут пересохнуть.
Подавайте охлажденным.
Примечание: шарики теста можно заморозить. При последующей выпечке предварительная разморозка не требуется, просто выпекать нужно на пару минут дольше.
Смотрите также
Рецепт пирожного «Картошка» как из детства