Десерт к ужину: Тыквенное печенье с белым шоколадом

Если у вас на балконе (или в подвале) с осени залежалась тыква — пора найти ей применение. Предлагаем вашему вниманию печенье, сочетающее в себе вкус тыквы, белого шоколада, корицы и сахара.
главное.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
115 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
200 г сахарного песка;
1 чайная ложка ванилина;
6 столовых ложек тыквенного пюре ;
190 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
2 чайных ложки молотой корицы;
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (на ваш вкус);
90 г белого шоколада, поломанного на куски.
печенье.jpg
Способ приготовления
Если у вас своя тыква, то начать нужно с приготовления пюре. Спелую тыкву разрежьте на куски, вычистите семена и запеките в духовке, пока тыква не будет легко прокалываться вилкой (примерно 70 минут). Извлеките мякоть из запеченной тыквой и взбейте блендером в пюре.
пюре.jpg
Растопите масло в микроволновой печи. В миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и полстакана сахарного песка вместе, пока не останется комочков. Добавьте ванилин и тыквенное пюре и смешивайте до получения однородной массы. Отложите. В большой миске, перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду, 1 и 1/2 чайной ложки корицы и специй для тыквенного пирога

 Примечание:   Смесь специй для тыквенного пирога легко собрать самостоятельно.Для этого смешайте: 1 ст. ложку молотой корицы, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по желанию добавьте 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца, 1/4 ч. ложки кардамона

Залейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой или лопаткой. Тесто будет очень мягким. Добавьте белую шоколадную стружку. Перемешайте, стараясь распределить шоколад в тесте равномерно. Накройте тесто и охлаждайте в течение минимум 30 минут. Охлаждение является обязательным этапом.
смешанное тесто.jpg
Разогрейте духовку до 180° C.
Раскатайте тесто в шарики, на каждый шарик — около 1,5 столовых ложек теста. Смешайте оставшееся полстакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки корицы. Щедро обваляйте каждый шарик теста в корично-сахарной смеси и выложить на противень. Слегка придавите шарики.

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут. Печенье будет выглядеть очень мягким и не пропеченным, но если вы будете держать их в духовке дольше,  они могут пересохнуть.
Подавайте охлажденным.
 Примечание:  шарики теста можно заморозить. При последующей выпечке предварительная разморозка не требуется, просто выпекать нужно на пару минут дольше.

 Смотрите также 

Рецепт пирожного «Картошка» как из детства

Шоколадный торт из печенья для 1 января

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала


     21.01.2016     Просмотров: 3048  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость