Десерт «павлова»

Очень часто ела этот знаменитый десерт у своей подруги-кондитера и всегда восхищалась вкусом и одновременно простотой приготовления. Наконец-то решилась и сама приготовить этот замечательный десерт. Главное – соблюдать рецептуру, и результат не заставит себя ждать! Десерт очень вкусный, легкий, праздничный. Рекомендую.

Ингредиенты:

Для меренги:

  •  белки – 2 шт.;
  •  сахар – 110 г;
  •  крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
  •  уксус 9 % или лимонный сок – 1 ч. ложка.

Для крема:

  •  сливки 33 % – 200 мл;
  •  сахарная пудра – 50 г;
  •  ванильный сахар – щепотка;
  •  джем – на ваш вкус.

Справка от автора

Белки должны быть комнатной температуры!!!

Белки взбивайте до пиков, затем к белкам добавьте сахар и на минимальной мощности миксера взбивайте до полного растворения кристалликов сахара.

После добавьте крахмал, уксус и все хорошенько перемешайте в течение 1 минуты.

Противень застелите антипригарным ковриком. При помощи кондитерского мешка сделайте меренги диаметром 2-3 см. Ложечкой сделайте углубление в каждой меренге и поставьте в духовку с конвекцией при 90° С примерно на 1 час, возможно, чуть больше.

Справка от автора

Готовая меренга должна быть хрустящей снаружи и влажной внутри.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Остывшие меренги заполняем джемом и сверху при помощи кондитерского мешка выкладываем сливочный крем.

Из джема можно сделать красивые подтеки и десерт украсить ягодами!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.03.2021     Просмотров: 2130  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость