Десерт «павлова»
Очень часто ела этот знаменитый десерт у своей подруги-кондитера и всегда восхищалась вкусом и одновременно простотой приготовления. Наконец-то решилась и сама приготовить этот замечательный десерт. Главное – соблюдать рецептуру, и результат не заставит себя ждать! Десерт очень вкусный, легкий, праздничный. Рекомендую.
Для меренги:
- белки – 2 шт.;
- сахар – 110 г;
- крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
- уксус 9 % или лимонный сок – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливки 33 % – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – щепотка;
- джем – на ваш вкус.
Справка от автора
Белки должны быть комнатной температуры!!!
Белки взбивайте до пиков, затем к белкам добавьте сахар и на минимальной мощности миксера взбивайте до полного растворения кристалликов сахара.
После добавьте крахмал, уксус и все хорошенько перемешайте в течение 1 минуты.
Противень застелите антипригарным ковриком. При помощи кондитерского мешка сделайте меренги диаметром 2-3 см. Ложечкой сделайте углубление в каждой меренге и поставьте в духовку с конвекцией при 90° С примерно на 1 час, возможно, чуть больше.
Справка от автора
Готовая меренга должна быть хрустящей снаружи и влажной внутри.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Остывшие меренги заполняем джемом и сверху при помощи кондитерского мешка выкладываем сливочный крем.
Из джема можно сделать красивые подтеки и десерт украсить ягодами!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал