Молочный муссовый десерт с клубникой

Изначально я задумывала сделать просто мусс, но это же для меня слишком просто. И я решила разнообразить и поэкспериментировать. Получился просто божественный десерт, идеальное сочетание сладко-кислого, нежного и хрустящего, ну, и, конечно, ягодно-мятно-шоколадного.

Ингредиенты:

  • молоко самой высокой жирности – 800 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орех грецкий обжаренный – 150 г;
  • клубника свежая (или любой другой фрукт) – 500 г;
  • шоколад молочный для украшения – 1 плитка;
  • ягода свежая для украшения десерта – любая на ваш вкус;
  • свежая мята – для украшения.

Молоко наливаем в сотейник, высыпаем в него сахар, добавляем ванилин.

Ставим молоко на плиту и нагреваем примерно до 85° С до полного растворения сахара. Убираем с плиты.

В горячее молоко добавляем предварительно замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин.

Растворяем желатин в молоке, помогая венчиком. Мешаем до полного растворения. Убираем остывать молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.

Пока молоко остывает, готовим песочную основу для десерта.

Печенье перемалываем блендером в крошку. Добавляем какао, молотый грецкий орех и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем массу и укладываем на дно формы. Выравниваем поверхность нашего бисквита (сделать это можно дном стакана). Убираем бисквит в морозилку на 30 минут.

Остывшую молочную смесь взбиваем миксером до появления пузырьков и хорошей пенки, примерно минут 6-7.

На охлажденный бисквит выкладываем ягоду, нарезанную пополам. Половинки прислоняем к самой форме и выкладываем дно бисквита.

Наливаем взбитую смесь на бисквит толщиной примерно 0,5 см, отправляем в морозилку на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем выливании мусса ягода не всплыла. После застывания первого слоя выливаем уже оставшуюся смесь.

Убираем десерт в холодильник для стабилизации.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Я убирала на ночь, но если уж вам невтерпеж, то можете начать кушать и пораньше, за 2-3 часа он полностью застывает.

Остывший бисквит украшаем ягодой, шоколадом и мятой.

Получается легкий, простой и вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.07.2020     Просмотров: 2025  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость