Пять супердесертов без выпечки

Приготовление десертов − сложный и трудоемкий процесс, а так хочется побаловать своих любимых вкусненьким. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных десертов, не требующих выпекания, а потому на их приготовление уйдет не так уж много времени.

Рулет «Баунти»

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье − 200 г;
  • какао-порошок − 2 ст. ложки;
  • кокосовая струж- ка − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахарная пудра − 100 г;
  • вода − 100 мл.

Первым делом подготовьте основу рулета − шоколадное тесто. Для этого печенье поместите в чашу блендера, измельчите до минимальной крошки. Добавьте какао-порошок, перемешайте сухие ингредиенты.

Воду доведите до кипения, затем всыпьте в нее сахар и держите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, вылейте полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Размешайте смесь до получения однородной массы.

Готовое и еще теплое тесто выложите на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разомните шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикройте полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проведите по нему скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 см.

Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, разомните до получения однородной массы.

Подсыпьте кокосовую стружку, размешайте до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.

Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, нанесите кокосовый слой. Равномерно распределите светлую начинку по темной основе, после чего сверните заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, уберите десерт минут на 30 в морозильную камеру.

Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашечке горячего чая или кофе.

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Крем для верха торта:

  • сливки 35 % – 120 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения – по вкусу.

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао и, постоянно помешивая, добавляйте воду. Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).

Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в нее полученную массу. Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.

Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовый торт достаньте из холодильника, порежьте на порционные кусочки и тонкой струйкой полейте разогретым шоколадом. Подавайте к чаю или к кофе.

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

на 15-16 шт.:

  • кокосовая стружка − 150 г;
  • миндаль − 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко − 200 г;
  • сливочное масло − 25 г;
  • ванилин − по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпьте в удобную глубокую миску.

Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа, а затем влейте растопленное сливочное масло. Следом добавьте сгущенное молоко и перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник на ночь.

Миндаль очистите. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на пять минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушите» на сухой сковороде пару минут.

Отщипните небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки поместите миндаль. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваляйте в остатках кокосовой стружки.

Уберите готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте.

Баноффи пай

Ингредиенты:

  • не очень сладкое печенье – 300 г;
  • сливки жирностью 33 % – 300 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Пирожное «Картошка», как из детства

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • сливочное масло − 200 г;
  • какао − 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар − 1 пакетик.

При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье. Масло должно быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния. В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 ст. ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса. Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде картошки. Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.

Если любите ореховый вкус, добавьте в массу толченные грецкие орехи. Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения. Из такого количества ингредиентов получается 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2018     Просмотров: 2826  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Готовим виноград к цветению

3

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Посевы в июне, кому еще не поздно

4

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Что можно посадить рядом с огурцами

5

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

По листу или под корень?

6

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

7

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

8

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Томатные вопросы

9

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лечебный душ для винограда

11

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Курчавость уничтожает урожай

12

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Неприятный запах изо рта

13

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Свадебный корабль из конфет

14

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Запретите себе работать в дожди

15

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Милдью уже на винограднике!

16

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Строби против фитофторы

17

Строби против фитофторы

Фитофтороз – настоящий бич помидоров и картофеля. Особенно сильн...

11.06.2021 / Сад

Почему редиска ушла в стрелку

18

Почему редиска ушла в стрелку

Самый первый, самый сочный, самый витаминный овощ, который появляется...

04.06.2021 / Огород