Божественный субботний десерт: апельсины, засахаренные в шоколаде

В этот прекрасный субботний вечер (а может быть и не субботний... воскресный) мы хотим вам порекомендовать приготовить чудесный, яркий, солнечный десерт – апельсины, засахаренные в шоколаде. Слышите, как звучит? ВКУСНО! СОБЛАЗНИТЕЛЬНО! ВОЛНИТЕЛЬНО! Поэтому – готовим и устраиваем себе экзотический перекус. Тем более, что в нашем блюде присутствует соль  Maldon (с копченым дымком), которая придаст нашему десерту особый вкус и аромат.
1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 красных апельсинов;
  • 10 г глюкозы;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • вода по вкусу.

Для глазури
  • 200 г темного шоколада;
  • 3 г соли Maldon (если найдете в своем магазине, то не пожалеете).


Способ приготовления
1.jpgТщательно промойте апельсины, удалите с них черешки и основание. С помощью очень острого ножа порежьте их на кругляши толщиной 4 мм. Положите апельсины в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.


2.jpgСлейте воду с апельсинов и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения. Такая процедура может быть повторена 2-3 раза.


4.jpgДостаньте дольки из воды (воду не выливайте) и взвесьте. В нашем случае они весят 1 кг. В сиропе размешайте 1 кг сахара и сварите сироп.


5.jpgДоведите до кипения воду с сахаром и опустите туда ломтики апельсина. Добавьте глюкозу. Осторожно перемешайте и доведите до кипения. Проварите 15 минут. Выключите и дайте остыть. Оставьте кастрюлю в холодильник минимум на 8 часов.


6.jpgДостаньте апельсины из холодильника, поставьте на газ, доведите до кипения и варите еще около часа, пока не получите густой сироп и полупрозрачные дольки апельсина.


7.jpgСлейте ломтики апельсина и оставьте их высохнуть на воздухе на противне с антипригарным покрытием в течение 12 часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте в духовку ломтики апельсина 110°C в течение 1 часа.


8.jpgПроцедите сироп и храните его в холодильнике в контейнерах. Он вам пригодится для приготовления  пирогов или для обогащения других блюд.


9.jpgОдну половинку готовых подсохших долек апельсина окуните в сахарную пудру. Другую в расплавленный на водяной бане шоколад.


10.jpgПоложите на бумагу для выпечки и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли  Maldon. Подождите, пока застынет шоколад и подавайте к столу этот восхитительный десерт.



     12.02.2016     Просмотров: 4553  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость