«фируза» незабываемый десерт

Я готовлю давно, больше девяти лет. Я не профессиональный повар, я любитель. Этот рецепт был придуман мной по аналогии сладкого, которым нас в детстве баловала мама. Вот и я захотел сделать для детей блюдо, чтобы они сияли от удовольствия. А назвал я его «Фируза» (ударение на У), что дословно с персидского языка переводится «камень счастья», у меня же это блюдо счастья.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколадная паста – 3 ч. ложки; • банан – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • какао–порошок – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сгущенка или сироп по вкусу – 2 ч. ложки;
  • сухари панировочные – 50 г.

Берем хлеб для тостов (желательно Harris), раскатываем скалкой.

Затем намазываем его пастой, кладем банан и заворачиваем в рулет.

Готовим кляр для жарки нашего рулета. Берем яйцо, добавляем какао-порошок и молоко. Все это тщательно перемешиваем. Кляр готов!

Берем наш рулет, обмакиваем его в кляре и панируем в сухарях. Далее на раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем наш рулет до золотистой корочки. При подаче посыпаем наш рулет какао-порошком, сахарной пудрой и сгущенкой. Можно при подаче использовать мороженое и листик мяты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.06.2019     Просмотров: 1150  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость