«фируза» незабываемый десерт
Я готовлю давно, больше девяти лет. Я не профессиональный повар, я любитель. Этот рецепт был придуман мной по аналогии сладкого, которым нас в детстве баловала мама. Вот и я захотел сделать для детей блюдо, чтобы они сияли от удовольствия. А назвал я его «Фируза» (ударение на У), что дословно с персидского языка переводится «камень счастья», у меня же это блюдо счастья.
- хлеб для тостов – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шоколадная паста – 3 ч. ложки; • банан – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- какао–порошок – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 5 г;
- сгущенка или сироп по вкусу – 2 ч. ложки;
- сухари панировочные – 50 г.
Берем хлеб для тостов (желательно Harris), раскатываем скалкой.
Затем намазываем его пастой, кладем банан и заворачиваем в рулет.
Готовим кляр для жарки нашего рулета. Берем яйцо, добавляем какао-порошок и молоко. Все это тщательно перемешиваем. Кляр готов!
Берем наш рулет, обмакиваем его в кляре и панируем в сухарях. Далее на раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем наш рулет до золотистой корочки. При подаче посыпаем наш рулет какао-порошком, сахарной пудрой и сгущенкой. Можно при подаче использовать мороженое и листик мяты.