Десерты, выпечка

Яблочные кольца

Ингредиенты: 150 г пшеничной муки, 2 яблока, 2 яйца, 200 мл молока, 1 ст. ложка сахара, соль, молотая корица, растительное масло.

Муку смешать с яйцами, молоком, солью и щепоткой корицы. Взбить до получения однородной массы, дать постоять 15 минут. Тем временем яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см. Кольца по одному обмакивать в тесто и обжаривать в масле с обеих сторон. Сахарный песок смешать с корицей и посыпать яблочные кольца. Десерт подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Манник

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, любые фрукты, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин (по вкусу), щепотка соли.

Манную крупу смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином, солью. Эту смесь высыпать в кефир, размешать и оставить на 1 час. Затем добавить яйца, порезанные фрукты. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выпекать на среднем огне около 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Сверху манник можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 


     23.11.2011     Просмотров: 1972  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость