Блюда с морепродуктами
Рулеты из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крабовые палочки толстые – 6 шт., (их легче разворачивать),
- фарш смешанный – 150 г,
- грибы свежие – 150 г,
- лук – 1 шт.,
- плавленый сыр для тостов – 6 пластинок,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- сухари – 4 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- яйца – 2 шт.
Крабовые палочки очистить от бумаги и на 1 минуту опустить в горячую воду.
Лук мелко порезать, пассеровать его на 1 ст. ложке растительного масла, добавить мелко порезанные грибы и обжарить их с луком 3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и, мешая, жарить 7-10 минут. Взбить 1 яйцо и влить в фарш, добавить 1 ст. ложку сухарей. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
Развернуть палочку, положить на край пластинку сыра, а на него – фарш из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
Готовые рулеты из крабовых палочек обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари. Обжарить их со всех сторон на растительном масле. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.
Плов в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана риса,
- упаковка замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки),
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- имбирь в порошке,
- щепотка соли.
Коктейль из морепродуктов разморозить и сбрызнуть его лимонным соком.
Поставить на небольшой огонь сковороду, выложить морепродукты и обжаривать 7 минут. Как только пойдет запах, добавить имбирь, он нейтрализует запах.
В чаше мультиварки подогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и тушить 20 минут. Затем положить к овощам рис, обжаренные морепродукты и залить 4 стаканами воды. Посолить. Выставить на мультиварке режим «Плов» и дождаться готовности.
Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кальмары свежие – 500 г,
- морковь – 2 шт.,
- яблоко – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- соус сметанный – 300 г,
- гвоздика – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Яблоки почистить, мелко нарезать и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику. Наполнить фаршем предварительно подсоленных кальмаров, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить фаршированных кальмаров с морковью и яблоками 30-40 минут.
Подать фаршированных кальмаров с соусом к столу в горячем виде.
Фасоль с креветками и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фасоли,
- оливковое масло,
- 600 г королевских креветок,
- соль,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл куриного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- свежий базилик.
Фасоль замочите на 2 часа, затем отварите до готовности в подсоленной воде.
Креветки хорошо промойте, очистите и обжарьте вместе с разрезанным на дольки или размятым ножом чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Посолите.
Отдельно смешайте муку, паприку, красный перец, влейте куриный бульон, добавьте лимонный сок. Получившийся соус влейте в сковороду и затем добавьте фасоль.
Фасоль с креветками тушите пару минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листиками базилика.