Блюда с морепродуктами

Рулеты из крабовых палочек

      ИНГРЕДИЕНТЫ: рулеты.jpg

  • крабовые палочки толстые – 6 шт., (их легче разворачивать),
  • фарш смешанный – 150 г,
  • грибы свежие – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • плавленый сыр для тостов – 6 пластинок,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сухари – 4 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.


Крабовые палочки очистить от бумаги и на 1 минуту опустить в горячую воду. 

Лук мелко порезать, пассеровать его на 1 ст. ложке растительного масла, добавить мелко порезанные грибы и обжарить их с луком 3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и, мешая, жарить 7-10 минут. Взбить 1 яйцо и влить в фарш, добавить 1 ст. ложку сухарей. Все хорошо перемешать. Фарш готов. 

Развернуть палочку, положить на край пластинку сыра, а на него – фарш из мяса и грибов. Завернуть рулетом. 

Готовые рулеты из крабовых палочек обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари. Обжарить их со всех сторон на растительном масле. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.



Плов в мультиварке

      ИНГРЕДИЕНТЫ: плов.jpg

  • 1,5 стакана риса,
  • упаковка замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки),
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • имбирь в порошке,
  • щепотка соли.


Коктейль из морепродуктов разморозить и сбрызнуть его лимонным соком. 

Поставить на небольшой огонь сковороду, выложить морепродукты и обжаривать 7 минут. Как только пойдет запах, добавить имбирь, он нейтрализует запах. 

В чаше мультиварки подогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и тушить 20 минут. Затем положить к овощам рис, обжаренные морепродукты и залить 4 стаканами воды. Посолить. Выставить на мультиварке режим «Плов» и дождаться готовности.



Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе

      ИНГРЕДИЕНТЫ: кальмары.jpg

  • кальмары свежие – 500 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соус сметанный – 300 г,
  • гвоздика – по вкусу,
  • соль – по вкусу.


Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Яблоки почистить, мелко нарезать и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику. Наполнить фаршем предварительно подсоленных кальмаров, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить фаршированных кальмаров с морковью и яблоками 30-40 минут. 

Подать фаршированных кальмаров с соусом к столу в горячем виде.



Фасоль с креветками и чесноком

      ИНГРЕДИЕНТЫ: фасоль.jpg

  • 500 г фасоли,
  • оливковое масло,
  • 600 г королевских креветок,
  • соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки паприки,
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • свежий базилик.


Фасоль замочите на 2 часа, затем отварите до готовности в подсоленной воде. 

Креветки хорошо промойте, очистите и обжарьте вместе с разрезанным на дольки или размятым ножом чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Посолите. 

Отдельно смешайте муку, паприку, красный перец, влейте куриный бульон, добавьте лимонный сок. Получившийся соус влейте в сковороду и затем добавьте фасоль. 

Фасоль с креветками тушите пару минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листиками базилика.



     16.04.2014     Просмотров: 4290  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость