Домашний Сникерс для маленьких сладкоежек
- 900 г молочного шоколада;
- 200 г зефира;
- 6 столовых ложек арахисового масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 150 г сухого несоленого арахиса;
- 300 г карамели;
- 60 г жирных сливок.
Способ приготовления
Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.Половину молочного шоколада (450 г) разломайте на кусочки или натрите на терке. Смешайте шоколад и 3 столовые ложки арахисового масла, выложите в миску и растопите в микроволновой печи в течение 60 секунд. Перемешайте до получения однородной массы.
Равномерно залейте противень или форму растопленным шоколадом и поставьте в морозилку на 2-3 минут или до застывания.
Зефир измельчите, смешайте с арахисовым маслом и сахарной пудрой. Деревянной ложкой или лопаточкой (или миксером при помощи крюков для теста) перемешайте, пока не сформируется мягкое тесто.
Удалите "тесто" из миски и выложите поверх шоколада в форму. Посыпьте арахисом сверху, слегка придавливая.
В маленькой кастрюле мешайте карамель и сливки. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растает. Залейте слой арахис горячей карамелью, распределяя ложкой по всей поверхности формы. Охладите в течение 5 минут.
Растопите оставшийся шоколад и арахисовое масло. Вылейте в форму поверх слоя карамели.
Охладите в холодильнике в течение 10 минут, пока шоколад не застынет. Нарежьте острым ножом и подавайте к чаю.
Читайте также
Шоколадный торт из печенья
Волшебный мусс из мандаринов с шоколадом
Кекс «Вишня и шоколад» для тех, кто постится