Домашняя консервированная кукуруза
Ингредиенты (на две баночки 0,5 л):
- вода − 1 литр;
- сахар − 3 ч. ложки;
- кукуруза в початках свежая − 10 шт.;
- соль − 1 ст. ложка.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для консервации пригодна лишь сахарная кукуруза.
Початки очистите от листьев, удалите плодоножки и волокна, после чего пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем охладите в проточной воде. Аккуратно отделите ножом зерна от стержня.
Заполните кукурузой стерилизованные банки по «плечики».
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и остудите до температуры 90-95° С.
Залейте кукурузу горячей заливкой.
Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте в кипящей воде. Емкостью 0,5 литра − 30 минут, 1 литр − 40-50 минут. Затем укупорьте и быстро охладите. Храните в комнатных условиях.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал