Домашняя консервированная кукуруза

Ингредиенты (на две баночки 0,5 л):

  • вода − 1 литр;
  • сахар − 3 ч. ложки;
  • кукуруза в початках свежая − 10 шт.;
  • соль − 1 ст. ложка.

 

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для консервации пригодна лишь сахарная кукуруза.

Початки очистите от листьев, удалите плодоножки и волокна, после чего пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем охладите в проточной воде. Аккуратно отделите ножом зерна от стержня.

Заполните кукурузой стерилизованные банки по «плечики».

Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и остудите до температуры 90-95° С.

Залейте кукурузу горячей заливкой.

Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте в кипящей воде. Емкостью 0,5 литра − 30 минут, 1 литр − 40-50 минут. Затем укупорьте и быстро охладите. Храните в комнатных условиях.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.07.2023     Просмотров: 378  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость