Дважды печеное яблоко в духовке

яблоки.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 6 яблок,
  •  половина лимона,
  • 50 мл сливок,
  • горсть орехов,
  •  2 ст. ложки сахара,
  • 1 желток. 

4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек. 

Острым ножом вынимаем сердцевину вместе с семенной коробочкой. Соединяем половинки вместе, выкладываем яблоки в форму для запекания. Доливаем чуть-чуть воды (примерно 1 см) и ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. 

Готовим начинку. Оставшиеся 2 яблока моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на средней терке. Смешиваем с сахаром, желтком и сливками, добавляем сок и цедру половины лимона. 

Достаем из духовки яблоки, раскрываем их и нижнюю половину заполняем начинкой. Прикрываем «крышкой» из верхней части яблока и помещаем в форму размером поменьше – нам важно, чтобы яблочки поплотнее стояли друг к другу. Запекаем яблочки еще полчаса при 180° С, поливая их выделяющимся соком. 

Подаем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Вкусно! 

Елена Протасова, г. Ростов-на-Дону


     22.11.2015     Просмотров: 2814  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость