Дымляма

Рецепт этого блюда я привез из Азии. Дымляма – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовится без капли масла и в собственном соку. Из приправ – только соль и перец, но, поверьте, этого достаточно.

Ингредиенты:

  •  жир курдючный − 0,5 кг;
  •  баранина − 2,5 кг;
  •  баранья корейка − 200 г;
  •  перепелка − 4 шт.;
  •  долма − 20 шт.;
  •  лук − 600 г;
  •  морковь − 600 г;
  •  перец болгарский − 600 г;
  •  картофель − 3 кг;
  •  баклажаны − 400 г;
  •  чеснок − 2 шт.;
  •  помидоры − 0,5 кг;
  •  капуста − 2 кг;
  •  зелень − 200 г;
  •  соль, перец − по вкусу.

Для подачи:

  •  базилик − 1 пучок;
  •  яйцо перепелиное вареное − 3 шт.;
  •  перец горький стручковый − 4 шт.

Для приготовления данного блюда овощи и мясо нарезаем как можно крупнее.

Курдючный жир нарезаем пластинками толщиной примерно 4 мм и закладываем его слоем на дно казана.

Поверх укладываем мясо, в центре располагаем баранью корейку.

На баранину выкладываем перепелок. Солим и перчим каждый слой.

После укладываем картофель, затем лук, морковь и болгарский перец.

Капусту и помидоры укладываем поверх всех овощей.

Зелень резать не нужно, ее можно уложить веточками.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Баранья корейка нужна для красивой подачи блюда, поэтому важно, чтобы во время приготовления она сохранила свой вид. Для этого сворачиваем полоску из ребер и скрепляем их, завернув крайнее между двумя противоположными.

Ставим очищенный от шелухи чеснок целыми головками и, при желании, долму из виноградных листьев. Ее нужно будет выкладывать на самый верх.

Закрываем казан крышкой, растапливаем костер и засекаем 1,5 часа после того, как появится шипение. Томим блюдо на среднем огне.

Готовое блюдо украшаем базиликом, перепелиными яйцами и, если любите поострее, горьким перцем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.06.2021     Просмотров: 1101  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость