Рецепт домашнего сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 33 % жирности – 450 мл;
  • сливки 10 % жирности – 450 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 3 г.

Сливки 10 % жирности поставьте в небольшой кастрюльке на огонь, доведите до кипения и добавьте ванилин. Перемешав, снимите с огня и поставьте охлаждать, поместив кастрюльку в емкость с холодной водой.

Отдельно миксером взбейте яичные желтки, постепенно добавляя в них сахар.

В остывшие сливки влейте взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешайте при помощи миксера. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятите (т.к. желтки могут свернуться). Готовность проверяйте при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и остается след, то все готово.

Снимите с огня и охладите приведенным выше способом. Отдельно взбейте сливки жирностью 33 % до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в полтора-два раза (важно не переусердствовать при взбивании, т.к. можем получить сливочное масло).

Смешайте их с остывшей яичной смесью, хорошо перемешайте миксером, далее выливаем в пищевой контейнер и ставим в морозилку. Через час достаньте и снова перемешайте миксером. И так два раза (это делается для того, чтобы в мороженом не было льдинок). Оставьте наше мороженое в морозилке часов на пять-шесть − и готово!

Это базовый рецепт, но можно проявить творчество. Например, добавить вначале столовую ложку какао-порошка или немного сиропа из варенья и т. д. В.И. Сухов

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.02.2019     Просмотров: 1974  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость