Вишневый кисель из замороженных ягод
- замороженная вишня – 2 стакана;
- крахмал – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 7-8 ст. ложек;
- вода – 1 литр.
Вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если есть косточка – удалите.
Ягоды залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар и варите еще три-четыре минуты.
Крахмал залейте холодной кипяченой водой, из расчета полстакана на 4 ст. ложки крахмала без горки. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Вылейте разбавленный крахмал в кипящий вишневый отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Доведите кисель до загустения и дайте ему покипеть одну минуту. После снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть.