Вишневый кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

 

  • замороженная вишня – 2 стакана;
  • крахмал – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 7-8 ст. ложек;
  • вода – 1 литр.

 

 

 

 

Вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если есть косточка – удалите.

Ягоды залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар и варите еще три-четыре минуты.

Крахмал залейте холодной кипяченой водой, из расчета полстакана на 4 ст. ложки крахмала без горки. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Вылейте разбавленный крахмал в кипящий вишневый отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Доведите кисель до загустения и дайте ему покипеть одну минуту. После снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.02.2018     Просмотров: 2156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость