Молочный кисель с морковью
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- морковь – 2 шт.;
- крахмал – 5 ч. ложек;
- сахар – по вкусу.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в стакане холодного молока.
Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте тертую морковь, сахар по вкусу и варите одну минуту.
Непрерывно помешивая, введите разведенный в молоке крахмал. Снимите с огня. Разлейте по стаканам или формочкам. Дайте остыть.