Молочный кисель с морковью

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • морковь – 2 шт.;
  • крахмал – 5 ч. ложек;
  • сахар – по вкусу.

 

 

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в стакане холодного молока.

Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте тертую морковь, сахар по вкусу и варите одну минуту.

Непрерывно помешивая, введите разведенный в молоке крахмал. Снимите с огня. Разлейте по стаканам или формочкам. Дайте остыть.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2018     Просмотров: 1793  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость