Пирог с замороженной вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
- вишня замороженная или консервированная – 1 чашка.
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Пирог готов. Приятного чаепития!