Пирог с замороженной вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • вишня замороженная или консервированная – 1 чашка.

 

 

 

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.

Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Пирог готов. Приятного чаепития! 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.01.2017     Просмотров: 2386  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость