Пирог «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

 

 

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока все не закончится.

Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180° С примерно 35-40 минут.

Пирог «Зебра» готов. Приятного чаепития. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.01.2017     Просмотров: 1986  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость