Пирог «Зебра»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 1 ст. ложка.
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока все не закончится.
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180° С примерно 35-40 минут.
Пирог «Зебра» готов. Приятного чаепития.