Персиковый пирог-перевертыш с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 3-4 персика;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- 1/4 ч. ложки душистого перца.
ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА:
- 2,5 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- щепотка соли.
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки фруктового, сахарного или кленового сиропа;
- 1 ч. ложка ванилина.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- ванильное или кокосовое мороженое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180° С. Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки маслом. Персики порезать на дольки. Яйца взбить при комнатной температуре. Растопить масло, добавить сахар и взбить, пока сахар не растворится.
Затем добавить в масло кусочки персика. Добавить корицу и душистый перец и перемешать. Оставить на огне примерно на пять минут, пока персики не станут мягкими. Затем остудить и выложить на дно формы для запекания. В большой миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, растительное масло, сахар, молоко, сироп и ванилин, пока сахар не растворится. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать. Вылить тесто сверху на карамелизированные персики и разровнять.
Запекать в духовке 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем вынуть из духовки, остудить в течение десяти минут вне печи, поместить тарелку над формой, перевернуть форму и вынуть пирог. Удалить пергаментную бумагу. Положить пару шариков мороженого сверху на персики и подать к столу. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube