Первые блюда

Суп с клецками из печени

Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 2 ломтика батона, 1/4 стакана молока, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2,5 л говяжьего бульона, 400 г картофеля, зелень, соль, перец.

Суп

Очистите печень от пленок и протоков и пропустите через мясорубку. Мякиш батона залейте молоком, отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте к печени. Всыпьте сухари и перемешайте. Добавьте соль, перец, яйцо, желток, сливочное масло и мелко нарубленную зелень, перемешайте и оставьте на 15 минут. В кипящий бульон положите нарезанный соломкой картофель и варите его 5 минут. Влажными руками сформируйте из печени клецки, опустите их в суп и варите 15-20 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.

Полезный совет

При готовке выбирайте печень с тонким краем – там практически нет протоков и ее легче чистить.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 400 г копченых ребрышек, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 стакана гороха, 2-3 картофелины, 1 пучок укропа с петрушкой, перец горошком, лавровый лист, соль, чеснок по вкусу.

Гороховый

Ребрышки порубить, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, положить промытый горох и варить 20 минут. Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать и поджарить. Добавить к гороху картошку брусочками, морковь и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, перетертый с солью в ступке. Варить еще 5 минут. В самом конце положить зелень, перец, лаврушку и лук. Посолить, дать закипеть и выключить.

 


     24.01.2012     Просмотров: 1289  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость