Фаршированная горбуша с пряным сыром

Горбуша раньше считалась невиданным деликатесом. Сейчас она продается во всех магазинах в любом виде — свежая, соленая, копченая. Но вот фаршированная горбуша встречается крайне редко. Это легко можно исправить и приготовить ее дома, нафаршировав пряным сыром, нежным омлетом и ароматным болгарским перчиком.

Ингредиенты:

  • крупная горбуша — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • лимон — 1 шт. (для украшения).

Горбушу выпотрошите, тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет, перерубив его у головы и основания хвоста. Должна получиться целая тушка без костей.

Рыбу промойте, разверните как книжку, поперчите, посолите и натрите специями изнутри.

Болгарский перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте яйца и посолите.

Смесь хорошо перемешайте вилкой, вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла, и запекайте 10-15 минут при температуре 200° С.

Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половиной сыра обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу, уложив поверх сыра. Вторую половину сыра разложите поверх омлета. Аккуратно сверните, придав тушке вид целой рыбы.

Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте  30-40 минут.

За 15 минут до конца приготовления смажьте рыбу маслом. Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.

Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите в тарелку. Украсьте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.12.2025     Просмотров: 11  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость