Фаршированные патиссоны
- филе индейки – 500 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец острый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана − 2-3 ст. ложки;
- зелень − для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовьте соус. Помидоры измельчите блендером, добавьте сметану, немного воды или бульона, соль, перец. У патиссонов аккуратно срежьте «крышечку» с плодоножкой, выберите мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см. Филе индейки нарежьте мелким кубиком, соедините с овощами, также нарезанными мелким кубиком, добавьте специи по вкусу. Наполните патиссоны подготовленным фаршем, уложите в форму для запекания и залейте соусом. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180° С 35-40 минут. Затем фольгу уберите и допеките до образования красивой румяной корочки.