Фаршированные шампиньоны
ИНГРИДИЕНТЫ:
- шампиньоны крупные — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- панировочные сухари
- соль
- перец
Шампиньоны вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
Шляпки грибов обваляйте в сухарях и выложите на смазанным маслом противень, немного посолите.
Для начинки мелко нарежьте лук и ножки грибов, сыр натрите на средней терке.
Измельченные лук и ножки грибов обжарьте на сковороде с растительным маслом 5–7 минут, затем посолите, поперчите. Готовую луково–грибную начинку смешайте с половиной натертого сыра.
Приготовленную начинку выложите в шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Фаршированные шляпке запекайте в духовке примерно 10–12 минут при температуре 190–200°С.
Подписывайтесь на наш дзен-канал