Фаршированный картофель с грибами, шпротами и сыром

Картофель – самый универсальный продукт в русской кухне. И это несмотря на то, что появился он у нас намного позже других овощей. Готовим его по-разному: запекаем, варим, жарим или даже фаршируем. Для фарша отлично подойдут сыр, зелень, овощи, яйца, мясо,  рыба – все что угодно. Не менее вкусным получается и картофель, фаршированный жареными грибами, шпротами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • шпроты — 1 банка;
  • твeрдый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушкa, зелeный лук — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Картофель отварите в мундире.

Грибы и репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле и смешайте с рубленой зеленью и натертым сыром.

Шпроты разомните вилкой.

Картофелины почистите, разрежьте пополам, выньте мякоть.

Мякоть нарежьте кубиками и вместе со шпротами добавьте к начинке.  Осторожно перемешайте, поперчите, посолите.

Заполните картофельные половинки полученной массой, соедините их, обваляйте в муке, в яйце, снова в муке.

Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Получается нежный картофель с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.11.2025     Просмотров: 15  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость