Фаршированный картофель с грибами, шпротами и сыром
Картофель – самый универсальный продукт в русской кухне. И это несмотря на то, что появился он у нас намного позже других овощей. Готовим его по-разному: запекаем, варим, жарим или даже фаршируем. Для фарша отлично подойдут сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба – все что угодно. Не менее вкусным получается и картофель, фаршированный жареными грибами, шпротами и сыром.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- грибы — 200 г;
- шпроты — 1 банка;
- твeрдый сыр — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушкa, зелeный лук — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Картофель отварите в мундире.
Грибы и репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле и смешайте с рубленой зеленью и натертым сыром.
Шпроты разомните вилкой.
Картофелины почистите, разрежьте пополам, выньте мякоть.
Мякоть нарежьте кубиками и вместе со шпротами добавьте к начинке. Осторожно перемешайте, поперчите, посолите.
Заполните картофельные половинки полученной массой, соедините их, обваляйте в муке, в яйце, снова в муке.
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Получается нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал