Фаршированный судак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- судак – 2 шт.,
- шампиньоны – 300 г,
- рис – 0,5 стакана,
- масло растительное – 2ст. ложки,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль,
- перец – по вкусу,
- сок лимонный – по вкусу,
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
Отварить рис. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, затем добавить грибы и готовить на среднем огне 10 минут.
Смешать рис, грибы, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Потрошеную рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать с одной стороны у каждой рыбы по 3-4 надреза, сбрызнуть соком лимона.
Нафаршировать брюшки приготовленной смесью и сколоть зубочистками.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 30 минут.
Роза Алекперова, Республика Башкортостан, г. Уфа