Фаршированный судак

Фаршированный судак.jpg

   

     ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • судак – 2 шт., 
  • шампиньоны – 300 г,
  • рис – 0,5 стакана, 
  • масло растительное – 2ст. ложки, 
  • лук репчатый – 2 шт., 
  • соль,
  • перец – по вкусу, 
  • сок лимонный – по вкусу, 
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку. 

Отварить рис. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, затем добавить грибы и готовить на среднем огне 10 минут. 

Смешать рис, грибы, зелень, посолить и поперчить по вкусу. 

Потрошеную рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. 

Сделать с одной стороны у каждой рыбы по 3-4 надреза, сбрызнуть соком лимона. 

Нафаршировать брюшки приготовленной смесью и сколоть зубочистками. 

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. 

Роза Алекперова, Республика Башкортостан, г. Уфа


     28.03.2015     Просмотров: 3179  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость