Полезные советы при готовке рыбы

рыба.jpg

  • Жареная рыба будет более вкусной, если ее подержать в молоке 15 минут, и только потом обвалять в муке и жарить; 
  • рыба не развалится при жарке, если ее, посолив и обваляв в муке, оставить полежать минут десять; 
  • рыбу для жарки надо нарезать на кусочки толщиной не более 3 см, тогда рыба хорошо прожарится; 
  • самые вкусные котлеты получаются из сома, судака, трески, пикши, налима, морского окуня; 
  • рыба, которая приготовлена на углях, гриле или решетке, хороша в сочетании с лимоном, зеленью и кетчупом; 
  • для жарки рыбы выбирайте сковороды, которые имеют толстое дно; 
  • у тушеной рыбы появится более насыщенный вкус, если его готовить с небольшим добавлением грибов; 
  • рыбу перед жаркой необходимо обсушить, чтобы на ней появилась аппетитная румяная корочка; 
  • самой вкусной рыбой для фарширования считается щука, кутум, карп.

     27.03.2015     Просмотров: 4302  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость