Полезные советы при готовке рыбы
- Жареная рыба будет более вкусной, если ее подержать в молоке 15 минут, и только потом обвалять в муке и жарить;
- рыба не развалится при жарке, если ее, посолив и обваляв в муке, оставить полежать минут десять;
- рыбу для жарки надо нарезать на кусочки толщиной не более 3 см, тогда рыба хорошо прожарится;
- самые вкусные котлеты получаются из сома, судака, трески, пикши, налима, морского окуня;
- рыба, которая приготовлена на углях, гриле или решетке, хороша в сочетании с лимоном, зеленью и кетчупом;
- для жарки рыбы выбирайте сковороды, которые имеют толстое дно;
- у тушеной рыбы появится более насыщенный вкус, если его готовить с небольшим добавлением грибов;
- рыбу перед жаркой необходимо обсушить, чтобы на ней появилась аппетитная румяная корочка;
- самой вкусной рыбой для фарширования считается щука, кутум, карп.