Первые блюда
Суп с грибной лапшой
Ингредиенты: 3-4 сухих белых гриба для лапши, 0,5 кг свежих или замороженных грибов для супа, 2-2,5 литра куриного бульона, 3 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2-3 дольки чеснока, около 1 стакана муки, 1 яйцо, сливочное масло (для жарки).
Заранее приготовить лапшу: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой, яйцом и 3 ст. ложками воды. Замесить тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.
В куриный бульон положить хорошо промытые свежие грибы, добавить в него сельдерей, одну целую луковицу и чеснок. После закипания варить около 20 минут. Вынуть грибы из бульона, охладить, нарезать ломтиками, а затем пожарить на сливочном масле вместе с мелко порезанными 2 луковицами. Из бульона вынуть овощи, бульон процедить. Затем положить в него обжаренные грибы с луком, грибную лапшу, соль, специи и варить 10 минут.
Суп-бекон из свиных ножек (немецкая кухня)
Свиную ножку очистить, вымыть несколько раз холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. В кипящий бульон положить нарезанный стручковый перец и тщательно промытый рис. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую с маслом сковороду положить лук, обжарить около 3 минут, добавить муку, развести небольшим количеством бульона. За 15 минут до окончания варки добавить в суп пассерованный лук, нарезанное мясо. 100 г сыра натереть на мелкой терке. Подать супбекон горячим, посыпать натертым сыром.