Первые блюда
Рассольник с куриными потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные потроха (сердце и печень) – 300-400 г,
- перловая крупа – 0,5 стакана, картофель – 250-300 г,
- морковь – 1 шт., лук крупный – 1 шт.,
- огурцы соленые – 2-3 шт.,
- томатный соус – 2-3 ст. ложки,
- масло растительное для пассерования – 1-2 ст. ложки.
Перловую крупу промыть и замочить в воде. Куриные потроха немного поварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) и варить 10 минут. Добавить перловую крупу, нарезанную картошку и натертые на крупной терке соленые огурцы. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать овощи в растительном масле до прозрачности лука. Положить томатный соус и тушить еще пару минут. Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь. Довести суп до кипения и снять рассольник с огня. Дать настояться рассольнику минут десять. При подаче можно добавить в рассольник сметану.
Суп из цветной капусты протертый с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400-500 г цветной капусты,
- 300 мл воды или овощного (куриного) бульона),
- 300 мл молока,
- соль, щепотка шафрана.
Смешать бульон с молоком, добавить шафран и цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Варить 15-20 минут. Вынуть цветную капусту и измельчить ее блендером. Смешать с молочным бульоном, где варилась капуста.
Также цветную капусту можно измельчить блендером прямо с бульоном – если, конечно, емкость блендера позволяет.
Посолить. К такому супу подайте зелень. Идеально подходит петрушка. И куда же без хрустящих сухариков?