Первые блюда

Рассольник с куриными потрошками

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные потроха (сердце и печень) – 300-400 г,
  • перловая крупа – 0,5 стакана, картофель – 250-300 г,
  • морковь – 1 шт., лук крупный – 1 шт.,
  • огурцы соленые – 2-3 шт.,
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки,
  • масло растительное для пассерования – 1-2 ст. ложки.


Рассольник с куриными потрошками

Перловую крупу промыть и замочить в воде. Куриные потроха немного поварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) и варить 10 минут. Добавить перловую крупу, нарезанную картошку и натертые на крупной терке соленые огурцы. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать овощи в растительном масле до прозрачности лука. Положить томатный соус и тушить еще пару минут. Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь. Довести суп до кипения и снять рассольник с огня. Дать настояться рассольнику минут десять. При подаче можно добавить в рассольник сметану.



Суп из цветной капусты протертый с сухариками

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г цветной капусты,
  • 300 мл воды или овощного (куриного) бульона),
  • 300 мл молока,
  • соль, щепотка шафрана.


Суп из цветной капусты протертый с сухариками

Смешать бульон с молоком, добавить шафран и цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Варить 15-20 минут. Вынуть цветную капусту и измельчить ее блендером. Смешать с молочным бульоном, где варилась капуста. 

Также цветную капусту можно измельчить блендером прямо с бульоном – если, конечно, емкость блендера позволяет. 

Посолить. К такому супу подайте зелень. Идеально подходит петрушка. И куда же без хрустящих сухариков? 


     20.03.2014     Просмотров: 2613  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость