Салаты на каждый день
С фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая колбаса – 500 г,
- грибы маринованные – 200 г,
- фасоль консервированная – 2 банки,
- лук,
- майонез.
Колбасу нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета.
Выкладывать слоями колбасу, гри- бы, майонез, фасоль, лук. Сверху смазать майонезом.
Виктор Корешков, г. Волгоград
Воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сыра,
- 3 яйца,
- луковица,
- 2 яблока,
- соус для заправки (смесь майонеза и сметаны в равных количествах).
- зелень, соль по вкусу.
Дно и бока салатницы смазать соусом. На весу на крупной терке натереть очищенные яблоки, за- тем яйца. Полить половиной соуса, посолить. Далее натереть в салат сыр, посыпать мелко нарезанным луком, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Можно по желанию украсить зернами грана- та, розочкой из яблочной кожуры.
Светлана Гребенькова, Ростовская обл., п. Зимовники
С сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированной фасоли,
- пачка сухариков со вкусом бекона,
- 1-2 яйца,
- 5 грецких орехов,
- 1-2 дольки чеснока,
- майонез для заправки.
С кукурузы и фасоли слить жид- кость. Отварные яйца порезать кубиком, соединить с измельченными орехами и чесноком, кукурузой и фасолью. Заправить майонезом. Подавать, посыпав сухариками.
Ольга тоневицкая, Воронежская обл., г. Калач
Гармония
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 3 моркови,
- 150 г консервированного го- рошка,
- 1 плавленый сырок,
- майонез.
Все овощи отварить, почистить и натереть на терке. Выкладывать маленькими порциями слой за слоем: свекла, морковь, кар- тошка, майонез, натертый сырок, горошек, майонез, картофель, морковь, свекла, майонез. Придать форму шариков и выложить на тарелку.
Нина Тищенко, Краснодарский край, Щербиновский район, с. Ейское Укрепление
Из свеклы с чесноком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средние свеклы,
- 200 г сыра,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 1 долька чеснока,
- соль по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Вареную свеклу нарезать соломкой, мелко нарубить чеснок.
Соединить и посолить по вкусу. Заправить майонезом. Сыр натереть на средней терке и положить в салат. Перемешать, дать постоять пару часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
Нина Покошина, Краснодарский край, Ейский район, пос. Краснофлотский