Салаты на каждый день

С фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченая колбаса – 500 г,
  • грибы маринованные – 200 г,
  • фасоль консервированная – 2 банки, 
  • лук, 
  • майонез.


С фасолью


Колбасу нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета. 

Выкладывать слоями колбасу, гри- бы, майонез, фасоль, лук. Сверху смазать майонезом. 

Виктор Корешков, г. Волгоград



Воздушный

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сыра,
  • 3 яйца,
  • луковица, 
  • 2 яблока, 
  • соус для заправки (смесь майонеза и сметаны в равных количествах).
  • зелень, соль по вкусу.


Воздушный


Дно и бока салатницы смазать соусом. На весу на крупной терке натереть очищенные яблоки, за- тем яйца. Полить половиной соуса, посолить. Далее натереть в салат сыр, посыпать мелко нарезанным луком, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Можно по желанию украсить зернами грана- та, розочкой из яблочной кожуры. 

Светлана Гребенькова, Ростовская обл., п. Зимовники



С сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной кукурузы, 
  • 1 банка консервированной фасоли, 
  • пачка сухариков со вкусом бекона, 
  • 1-2 яйца, 
  • 5 грецких орехов, 
  • 1-2 дольки чеснока, 
  • майонез для заправки.


С сухариками


С кукурузы и фасоли слить жид- кость. Отварные яйца порезать кубиком, соединить с измельченными орехами и чесноком, кукурузой и фасолью. Заправить майонезом. Подавать, посыпав сухариками. 

Ольга тоневицкая, Воронежская обл., г. Калач



Гармония

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 свеклы, 
  • 3 картофелины, 
  • 3 моркови, 
  • 150 г консервированного го- рошка, 
  • 1 плавленый сырок,
  •  майонез.


Гармония


Все овощи отварить, почистить и натереть на терке. Выкладывать маленькими порциями слой за слоем: свекла, морковь, кар- тошка, майонез, натертый сырок, горошек, майонез, картофель, морковь, свекла, майонез. Придать форму шариков и выложить на тарелку. 

Нина Тищенко, Краснодарский край, Щербиновский район, с. Ейское Укрепление



Из свеклы с чесноком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средние свеклы,
  • 200 г сыра,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.


Из свеклы с чесноком и сыром


Вареную свеклу нарезать соломкой, мелко нарубить чеснок. 

Соединить и посолить по вкусу. Заправить майонезом. Сыр натереть на средней терке и положить в салат. Перемешать, дать постоять пару часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита! 

Нина Покошина, Краснодарский край, Ейский район, пос. Краснофлотский


     19.03.2014     Просмотров: 3743  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость