Первые блюда

Гречневый суп

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 3 картофелины. 300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу.

Картофель нарезать кусочками, морковь – мелкими кубиками, лук нашинковать. Мясо порезать на куски и сварить до готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, опустить в него картофель и варить 10 минут. Добавить лук, морковь и варить до готовности овощей. Затем положить кусочки мяса, промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу и варить до готовности крупы. Суп посыпать рубленой зеленью и снять с огня.

Солянка с почками

Ингредиенты: 300 г говяжьих почек, 500 г мяса (лучше свинины и говядины в равном количестве), 100 г сала, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 3 зубка чеснока, 6 маслин, сметана, перец красный, перец черный молотый, соль по вкусу.

Почки разрезать вдоль на две половинки и залить холодной водой на 3 часа. Затем промыть, залить свежей водой и отварить. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Сало мелко нарезать, обжарить на разогретой сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, немного обжарить и положить томатную пасту. Тушить две минуты. Мясо и почки положить в кипящий бульон, оставшийся после варки мяса. Добавить поджаренное сало, чеснок, черный и красный перец, посолить по вкусу и дать покипеть еще 5-7 минут. Подавать со сметаной, ломтиком лимона (без кожицы), нарезанными колечками маслинами.


     19.02.2013     Просмотров: 1874  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость