Фокачча с луком

Вообще, фокачча – это итальянская лепешка, которую обычно готовят из различных видов теста. Основными ингредиентами являются мука, вода и оливковое масло. Это очень вкусное и ароматное хлебобулочное изделие. Лично я обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении – что еще нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Просто подать такой хлеб к обеду! Но, если честно, то на следующий день фокачча с луком станет еще вкуснее, если долежит, конечно.

Ингредиенты на шесть порций:

  •  вода – 300 мл;
  •  мед – 1 ч. ложка;
  •  соль – 10 г;
  •  оливковое масло – 2 ст. ложки;
  •  дрожжи сухие – 9 г;
  •  мука – 460 г.

Для начинки:

  •  лук репчатый (или, как у меня, ассорти: белый, красный и зеленый) – ½ головки всего;
  •  чеснок – 6 зубчиков;
  •  оливковое масло – 2 ст. ложки;
  •  соль – по вкусу

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки, тогда получим тесто, не забитое мукой.

В теплой воде растворите соль и мед. Влейте масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.

Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, всыпьте в миску. Я обычно оставляю 20-30 г муки и потом постепенно добавляю. Замесите тесто ложкой.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

Миску смажьте тонким слоем масла. Оставьте тесто на расстойку на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Расстоявшееся тесто аккуратно переложите на противень, не обминайте, а аккуратно растяните пальцами.

Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте тонкими перьями. Смешайте лук, чеснок и масло.

Пальцами сделайте на тесте ямки. Равномерно распределите луково-чесночную смесь. Сверху посолите по вкусу. Оставьте на 40 минут на расстойку.

Духовку разогрейте до 180° C. Выпекайте фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Я под низ просто ставлю противень с холодной водой.

Аромат чеснока просто сумасшедший! По истечении времени достаем лепешку из духовки и подаем ароматную фокаччу к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.11.2020     Просмотров: 2007  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость