Французский пирог с тыквенной начинкой
Каждую осень, когда на огородах созревает тыква, хочется на своей кухне что-то приготовить из этого красивого оранжевого овоща. Например, простой, но вместе с тем изысканный пирог с тыквенной начинкой, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Обязательно попробуйте этот красивый ароматный пирог с тонким песочным тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 150 г;
яйца куриные – 2 шт.;
тыква – 500 г;
молоко – 250 мл;
соль – по вкусу.
Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте 50 г сахара, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубите массу ножом, затем разотрите вилкой до получения крошки. Добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут.
Приготовьте начинку. Тыкву очистите от семян и кожуры, отмерьте 500 г, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара, молоко, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. Затем взбейте блендером (или в комбайне) до однородности. Остудите, добавьте яйцо и взбейте массу еще раз. Начинка готова.
Застелите форму бумагой для выпечки, распределите на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы получить эффект «хруста», перед выпечкой посыпьте начинку небольшим количеством кокосовой стружки. Такая «изюминка» придаст пирогу законченную оригинальную нотку.
Вылейте начинку на тесто и выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 160° С. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть.
Остудите пирог в форме до полного застывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
