Голубцы из пекинской капусты
Что может быть проще приготовления голубцов? Только приготовление голубцов из пекинской капусты.
Процесс значительно облегчается, ведь листья этой капусты легко отделяются от кочерыжки, не повреждаясь при этом. Сами листочки нежные, тонкие, а значит, и готовятся такие голубцы значительно быстрее своих белокочанных собратьев. С начинкой мы тоже поэкспериментировали: не стали крутить куриный фарш, а порезали филе грудки мелкими кубиками. Куриный фарш при готовке может становиться твердым и суховатым, в нашем же случае кубики филе получились, наоборот, мягкими и сочными.
Очень вкусным в данном рецепте получается и соус – в меру пряным и необыкновенно ароматным. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан пекинской капусты,
- 300 г куриной грудки,
- 5 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
- зелень по вкусу,
- сметана для подачи.
Филе куриной грудки порезали маленькими кубиками и выложили в глубокое блюдо.
Грибы и лук мелко порезали и слегка обжарили на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавили половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок и порезанный кубиками помидор и потушили все вместе пять минут. Соединили с мелко порезанной грудкой, посолили, поперчили и перемешали.
Пекинскую капусту разобрали на листы и залили их кипятком на 2-3 минуты. Чуть остудив, отбили у них утолщенные части (можно просто срезать ножом).
Выложили на листья капусты начинку и завернули голубцы.
Приготовили ароматный соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.
Выложили голубцы в смазанную растительным маслом форму, залили соусом и поставили в заранее разогретую до 200° С духовку на 35-40 минут.
Спустя это время наши голубцы приготовились. Мы подали их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.
Приятного аппетита!