Гороховые котлеты с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г гороха;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь, перец, соль, укроп − по вкусу. 

ДЛЯ СОУСА:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 мл воды. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить гороховые котлеты, необходимо на ночь замочить желтый сушеный горох. Утром воду сливаем, горох пропускаем через мясорубку. 

Мелко режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле и все пропускаем через мясорубку. К полученной смеси добавляем перетертый с солью и сухими специями чеснок. 

Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем массу формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы котлеты получились более сочными, можно запечь их в духовом шкафу. Готовое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром. 

Гороховые котлеты с чесноком − это настоящая вкуснятина для гурманов! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.10.2016     Просмотров: 2372  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость