Гороховые котлеты с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 200 г гороха;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец, соль, укроп − по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- 50 г пшеничной муки;
- 200 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить гороховые котлеты, необходимо на ночь замочить желтый сушеный горох. Утром воду сливаем, горох пропускаем через мясорубку.
Мелко режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле и все пропускаем через мясорубку. К полученной смеси добавляем перетертый с солью и сухими специями чеснок.
Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем массу формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы котлеты получились более сочными, можно запечь их в духовом шкафу. Готовое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром.
Гороховые котлеты с чесноком − это настоящая вкуснятина для гурманов! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube