Берлинские котлеты

Берлинские котлеты.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  500 г говяжьего фарша; 

•  2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба); 

•  200-250 мл молока; 

•  1 луковица; 

•  пучок петрушки; 

•  1 ст. ложка топленого масла; 

•  2 некрупных яйца; 

•  1/2 ч. ложки паприки; 

•  2 ч. ложки горчицы; 

•  растительное масло для жарки; 

•  соль, перец. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Булочки нарезать, сложить в миску и залить моло- ком. Оставить на 10-15 минут. 

Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть расти- тельное масло, обжарить лук. Смешать с мелко наре- занной петрушкой. 

Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, мас- ло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем. 

Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжа- рить на растительном масле с двух сторон. 

Фарш получается менее плотным, чем многие при- выкли, но все отлично лепится влажными руками. 

Еще нюанс – прежде чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон.


     26.05.2016     Просмотров: 3419  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость