Берлинские котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г говяжьего фарша;
• 2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба);
• 200-250 мл молока;
• 1 луковица;
• пучок петрушки;
• 1 ст. ложка топленого масла;
• 2 некрупных яйца;
• 1/2 ч. ложки паприки;
• 2 ч. ложки горчицы;
• растительное масло для жарки;
• соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Булочки нарезать, сложить в миску и залить моло- ком. Оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть расти- тельное масло, обжарить лук. Смешать с мелко наре- занной петрушкой.
Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, мас- ло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжа- рить на растительном масле с двух сторон.
Фарш получается менее плотным, чем многие при- выкли, но все отлично лепится влажными руками.
Еще нюанс – прежде чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон.