Запеканка с рыбой и картофельной шапкой
Рецепт очень простой, здесь подойдет совершенно любая рыба. Овощи в начинку можно выбирать по своему вкусу: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея и прочее. В соус можно добавлять не розмарин, а мускатный орех. Если вдруг с соусом что-то пошло не так и образовались комочки, то его можно протереть через сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 450 г любой рыбы (белая или красная);
• 6 средних картофелин;
• 20 г сливочного масла;
• немного горячего молока;
• 100 г овощной смеси (по вкусу);
• соль, перец.
ДЛЯ СОУСА:
• 25 г сливочного масла;
• 25 г муки;
• 300 мл молока;
• 1 ст. ложка неострой горчицы;
• веточка розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре. Разминая картофель, постепенно влить горячее молоко. Приправить перцем.
Филе рыбы нарезать.
Приготовить соус. В ковше с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, помешивая, дать ей слегка поджариться. Постепенно и постоянно мешая, влить молоко. Дать соусу завариться и снять с огня. Добавить веточку розмарина.
Когда соус немного остынет, розмарин удалить. Смешать соус с рыбой, овощами и горчицей. По желанию посолить и поперчить.
Совет
Не добавляйте горчицу сразу, пока соус готовится – молоко свернется.
Выложить рыбную смесь в форму для запекания. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке около 25 минут. Можно поставить под гриль, чтобы пюре стало золотистого цвета. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube