Горячее из печени и цитрусовых

Неожиданно, но печень отлично сочетается с цитрусами. Попробуйте соединить эти два продукта в горячем блюде, надеемся, вам придётся по вкусу результат. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • печень говяжья − 400-500 г;

  • свити − 1 шт.;

  • апельсин − 1 шт.;

  • помидоры черри ассорти − 100 г;

  • мука − 50 г;

  • сахар − 1 ч. ложка;

  • перец свежемолотый − по вкусу;

  • соль − щепотка;

  • масло оливковое − 1 ст. ложка;

Печень разрежьте на порционные куски, удалите все пленки, промойте и обсушите. Обваляйте в муке с солью и перцем. С апельсина и свити срежьте кожуру при помощи ножа, аккуратно вырежьте дольки из мякоти, без кожуры и белой части, − это очень важно, иначе блюдо будет горчить. Кстати, вы можете поэкспериментировать и добавить только апельсины, также подойдут помело и мандарин.

Кусочки печени в муке быстро обжарьте на оливковом масле до корочки с двух сторон, примерно по 1 минуте. Добавьте дольки цитрусовых и тушите всё около 10 минут.

Подавайте печень с цитрусами и разрезанными пополам помидорами черри.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.11.2023     Просмотров: 289  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость