Горячее из печени и цитрусовых
Неожиданно, но печень отлично сочетается с цитрусами. Попробуйте соединить эти два продукта в горячем блюде, надеемся, вам придётся по вкусу результат. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
-
печень говяжья − 400-500 г;
-
свити − 1 шт.;
-
апельсин − 1 шт.;
-
помидоры черри ассорти − 100 г;
-
мука − 50 г;
-
сахар − 1 ч. ложка;
-
перец свежемолотый − по вкусу;
-
соль − щепотка;
-
масло оливковое − 1 ст. ложка;
Печень разрежьте на порционные куски, удалите все пленки, промойте и обсушите. Обваляйте в муке с солью и перцем. С апельсина и свити срежьте кожуру при помощи ножа, аккуратно вырежьте дольки из мякоти, без кожуры и белой части, − это очень важно, иначе блюдо будет горчить. Кстати, вы можете поэкспериментировать и добавить только апельсины, также подойдут помело и мандарин.
Кусочки печени в муке быстро обжарьте на оливковом масле до корочки с двух сторон, примерно по 1 минуте. Добавьте дольки цитрусовых и тушите всё около 10 минут.
Подавайте печень с цитрусами и разрезанными пополам помидорами черри.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал