Готовим с нашими читателями
Жаркое в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г свинины,
- 3 картофелины,
- 1 болгарский пе- рец,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 баклажан,
- 2 ст. ложки майонеза,
- чеснок,
- разная зелень и специи.
1. Мясо нарезаем, солим и перчим. Соединяем с нашинкованным луком и морковью, и запекаем 25 минут.
2. Нарезаем ломтиками картофель, соломкой режем болгарский перец и мелко – помидор и баклажан. Соединяем, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
3. Кипятим воду, туда кладем приправы.
4. Раскладываем по горшочкам: сначала мясо, на него – овощи, в каждый горшочек понемногу смеси майонеза с чесноком. Горшочки до половины заливаем кипятком с приправами, накрываем каждый горшочек фольгой – «запечатываем» аромат, и накрываем крышками.
5. Отправляем горшочки в духовку при температуре 180° С на 40 минут.
СОВЕТ:
Особую нотку придаст добавление небольшого количества сушеных грибов. Приятного аппетита!
Светлана Дмитриева, Ростовская обл., с. Песчанокопское
Пикантная курица с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица,
- 1 стакан риса,
- 2 банана,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- перец и др. специи – по вкусу,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- сухари для панировки.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем запечь ее в духовке.
Приготовить рассыпчатый рис.
Бананы очистить, разрезать вдоль на две части, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.
Софья Павлюченко, г. Краснодар
Салат «Ананасовый закат»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 яиц,
- упаковка крабовых палочек,
- 1 луковица,
- 1 банка ананасов,
- 200 г сыра,
- упаковка майонеза,
- 2 ст. ложки уксуса,
- несколько маслин для украшения.
Салат укладывается слоями.
1 слой – 10 натертых на крупной терке белков; 2-й слой – порезанные кубиками крабовые палочки, 3-й слой – маринованные в уксусе четвертинки луковых колец, 4-й слой – кубики ананасов, 5-й слой – крупно натертый сыр.
Все слои промазываем майонезом.
Украшаем крабовыми палочками и колечками маслин.
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское
Курица «Под шубой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 окорочка,
- банка консервированной кукурузы,
- 6 крупных луковиц,
- 200 г сыра,
- 300 г картофеля,
- 300 г майонеза,
- растительное масло для смазывания формы.
От окорочков отделяем мясо и режем мелкими кусочками. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем нарезанный полукольцами лук, далее – слой кукурузы (без жидкости), слой нарезанного кружочками картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем все это тертым сыром, и ставим запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Марина Кулистикова, Волгоградская обл., г. Волжский