Готовим с нашими читателями


Жаркое в горшочках

  

     ИНГРЕДИЕНТЫ Жаркое в горшочках.jpg

  • 250 г свинины, 
  • 3 картофелины, 
  • 1 болгарский пе- рец, 
  • 1 морковь, 
  • 1 помидор, 
  • 1 баклажан, 
  • 2 ст. ложки майонеза, 
  • чеснок, 
  • разная зелень и специи.

1. Мясо нарезаем, солим и перчим. Соединяем с нашинкованным луком и морковью, и запекаем 25 минут. 

2. Нарезаем ломтиками картофель, соломкой режем болгарский перец и мелко – помидор и баклажан. Соединяем, добавляем рубленую зелень и перемешиваем. 

3. Кипятим воду, туда кладем приправы. 

4. Раскладываем по горшочкам: сначала мясо, на него – овощи, в каждый горшочек понемногу смеси майонеза с чесноком. Горшочки до половины заливаем кипятком с приправами, накрываем каждый горшочек фольгой – «запечатываем» аромат, и накрываем крышками. 

5. Отправляем горшочки в духовку при температуре 180° С на 40 минут. 

 СОВЕТ: 

Особую нотку придаст добавление небольшого количества сушеных грибов. Приятного аппетита! 

Светлана Дмитриева, Ростовская обл., с. Песчанокопское


Пикантная курица с бананами

      ИНГРЕДИЕНТЫ kurica_s_bananom.jpg

  • 1 курица, 
  • 1 стакан риса, 
  • 2 банана, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • соль, 
  • перец и др. специи – по вкусу, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • сухари для панировки. 

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем запечь ее в духовке. 

Приготовить рассыпчатый рис. 

Бананы очистить, разрезать вдоль на две части, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле. 

Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Софья Павлюченко, г. Краснодар


Салат «Ананасовый закат»

      ИНГРЕДИЕНТЫ фото0001.jpg

  • 10 яиц, 
  • упаковка крабовых палочек, 
  • 1 луковица, 
  • 1 банка ананасов, 
  • 200 г сыра, 
  • упаковка майонеза, 
  • 2 ст. ложки уксуса, 
  • несколько маслин для украшения.

Салат укладывается слоями. 

1 слой – 10 натертых на крупной терке белков; 2-й слой – порезанные кубиками крабовые палочки, 3-й слой – маринованные в уксусе четвертинки луковых колец, 4-й слой – кубики ананасов, 5-й слой – крупно натертый сыр. 

Все слои промазываем майонезом. 

Украшаем крабовыми палочками и колечками маслин. 

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское


Курица «Под шубой»

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

гратен.jpg

  • 2-3 окорочка, 
  • банка консервированной кукурузы, 
  • 6 крупных луковиц, 
  • 200 г сыра, 
  • 300 г картофеля, 
  • 300 г майонеза, 
  • растительное масло для смазывания формы. 

От окорочков отделяем мясо и режем мелкими кусочками. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем нарезанный полукольцами лук, далее – слой кукурузы (без жидкости), слой нарезанного кружочками картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем все это тертым сыром, и ставим запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. 

Приятного аппетита! 

Марина Кулистикова, Волгоградская обл., г. Волжский



     19.03.2015     Просмотров: 2690  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость