Готовим стол для обезьяны

Многие наверняка уже задумались над новогодним меню, чтобы достойно встретить год Обезьяны за празднично накрытым столом. А что любит Обезьяна? Для начала скажем, что она в принципе не выносит – это любая еда, в которой содержатся красители, консерванты и ароматизаторы. Блюда должны быть приготовлены только из натуральных и полезных продуктов. 

нов стол.jpg

В новогоднюю ночь стол должен ломиться от яств, красиво поданных блюд, на соответствующей случаю праздничной посуде. Лучше всего, если она тоже будет яркой, с каким-то пестрым орнаментом. Помня о том, что красный – это цвет года Обезьяны, нам бу-дет легко сервировать стол в красных и оранжевых тонах, и поэтому ставим на стол не только красные тарелки, но и стелем подходящие скатерти, салфетки, подбираем свечи. Не жалеем фееричных красок и ставим на стол большое блюдо с апельсинами, томатами черри, клубникой и болгарским перцем. 

Так как Обезьяна – животное экзотическое, то ставим на стол угощения, которые ей также придутся по вкусу. Это тропические фрукты: бананы, кокосы, ананасы, манго, папайя, киви, кумкват, инжир и др. С фруктами можно приготовить десерт. 

Как особа эксцентричная, Обезьянка непременно оценит какое-либо экстравагантное блюдо, приготовленное вами. Обязательно украсьте стол необычным блюдом, которое ваши гости никогда не пробовали. Рискните, и Обезьянка это обязательно оценит. 

Травоядной Обезьяне придутся по вкусу вегетарианские блюда – овощная лазанья, салаты с добавлением зелени, моркови, зеленого перца. 

Если все-таки невозможно представить стол без мяса, то выручат шашлыки, запеченное в духовке мясо или бараний окорок. Обязательно подайте на праздничный стол сыр. 

Напитки должны быть из благородных – виски, дорогой коньяк, шампанское. Уместны коктейли с добавлением тропических фруктов.


     22.12.2015     Просмотров: 2773  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость