Зелёный энчиладас
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры – 125 г,
- домашний сыр – 100 г,
- арахис – 60 г,
- тортильи (кукурузные лепешки) – 10 шт.,
- фарш из куриной грудки – 200-300 г,
- перец чили – 3 шт.,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- кориандр (веточка) – 1 шт., сметана или сливки – по вкусу.
Помидоры и чили очищаем, обжариваем и перемалываем их вместе с кориандром и арахисом. Полученную массу разбавляем куриным бульоном. Лепешки (их можно вырезать также из лаваша) обжариваем, смазываем соусом, кладем на каждую куриный фарш, тертый сыр и измельченный лук. Сворачиваем трубочкой, укладываем в смазанную маслом форму, поливаем сметаной или сливками и запекаем в духовке примерно 15 минут.
Ольга Малыгина, Ростовская обл., пос. Зимовники