Грибной жульен в булочке
- куриный окорочок – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- булочка – 6 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Куриный окорочок помойте и снимите с него кожу. Поставьте на огонь и отварите до готовности. После чего отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Почистите и мелко нарежьте лук. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, залейте масло и выложите лук. Добавьте грибы и обжарьте до испарения жидкости. Как только жидкость испарится, добавьте курицу и сметану. Перемешайте и тушите 15 минут.
Возьмите булочки, отрежьте верхушки и удалите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Выложите жюльен в булочки и покройте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180° С. Булочки выложите на противень и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.