Рыбный жульен

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Самый популярный, конечно же, грибной. Но оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.

Ингредиенты:

  • филе белой морской рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки жирностью 9 % – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех − 0,25 ч. ложки;
  • тертый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу

 

Лук и чеснок очистите. Лук измельчите,чеснок разрежьте пополам. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Рыбу промойте и нарежьте кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.

Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масла. Обжарьте лук, четыре минуты. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня.

Муку подсушите на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влейте молоко и сливки.

Положите кусочки рыбы, готовьте две минуты. Снимите с огня. Добавьте к рыбе обжаренный лук с грибами, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешайте.

Кокотницы натрите чесноком. Разложите в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешайте с панировочными сухарями и присыпьте жюльены сверху. Поставьте в разогретую до 180° C духовку и запекайте до образования румяной корочки, пять-семь минут. Подавайте горячими.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.11.2017     Просмотров: 1954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость